Duftende Bratäpfel
Zur Weihnachtszeit gibt es so einige Klassiker, für uns gehören Bratäpfel absolut dazu!
Wir zeigen euch heute eine bezaubernde Variation mit Zwiebeln und Speck.
Zutaten:
200g Rotkohl
1 Lauchzwiebel
4 Scheiben Speck
60ml Apfelsaft
Etwas Salz, Pfeffer
4 Goudreinet Äpfel
Zubereitung:
- Erstmal den Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden
- Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden
- Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen, herausnehmen und auf Küchenrolle abtropfen lassen
- Kohl und Zwiebel im verbliebenen Bratfett ca. 2 Minuten braten
- Anschließend mit Apfelsaft ablöschen und ca. 2 Minuten einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Äpfel waschen und einen Deckel abschneiden
- Rotkohlgemisch in den Äpfeln verteilen. In eine ofenfeste Form setzen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen
- Nach ca. 12 Minuten Speck und Apfeldeckel auf die Äpfel legen und weiterbacken
Produkte:
-Lauch https://kartoffelshop.de/gemuese/lauch/
-Goudreinet Äpfel https://kartoffelshop.de/obst/goudreinet-aepfel/
-Rotkohl https://kartoffelshop.de/gemuese/rotkohl/
-
In Verbindung stehende Artikel