Duftende Bratäpfel
Rezepte

Duftende Bratäpfel

Zur Weihnachtszeit gibt es so einige Klassiker, für uns gehören Bratäpfel absolut dazu!

Wir zeigen euch heute eine bezaubernde Variation mit Zwiebeln und Speck.

Zutaten:

200g        Rotkohl 

1              Lauchzwiebel 

4              Scheiben Speck

60ml        Apfelsaft 

Etwas      Salz, Pfeffer 

4              Goudreinet Äpfel 

Zubereitung:

  • Erstmal den Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden
  • Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden 
  • Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen, herausnehmen und auf Küchenrolle abtropfen lassen
  • Kohl und Zwiebel im verbliebenen Bratfett ca. 2 Minuten braten 
  • Anschließend mit Apfelsaft ablöschen und ca. 2 Minuten einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Äpfel waschen und einen Deckel abschneiden
  • Rotkohlgemisch in den Äpfeln verteilen. In eine ofen­feste Form setzen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen
  • Nach ca. 12 Minuten Speck und Apfeldeckel auf die Äpfel legen und weiterbacken

Produkte:

-Lauch                    https://kartoffelshop.de/gemuese/lauch/

-Goudreinet Äpfel   https://kartoffelshop.de/obst/goudreinet-aepfel/

-Rotkohl                  https://kartoffelshop.de/gemuese/rotkohl/

-