Frittata Rezept
Langsam aber sicher wird Frittata immer beliebter. Dies ist auch der Grund dafür, dass die Nachfrage nach der Frittata-Kartoffel steigt. Wenn Sie auch bald Frittata zubereiten möchten, probieren Sie das folgende Frittata Rezept. Kartoffel-Frittata kann zu verschiedenen Tageszeiten gegessen werden. Zum Frühstück, Mittag- und Abendessen ist eine Frittata in Ordnung. Es sättigt und ist gleichzeitig gesund.
- 5 Eier
- 50 ml Milch
- 4 Bintje Kartoffeln
- 125g junger geriebener Käse
- 1 Lauch
- 1 roter Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer und Salz
- Olivenöl
- Butter
Zunächst müssen Sie den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Bereiten Sie dann eine mit Butter gefettete Springform vor. Dann eine Pfanne Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln putzen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben können einen 2,5 cm dick sein und sollten 12 Minuten kochen.
Lauch und Paprika in Stücke schneiden und die Knoblauchzehen so klein wie möglich schneiden. Dann eine Pfanne bei schwacher Hitze erhitzen und etwas Olivenöl in die Pfanne geben. Braten Sie den Knoblauch kurz an, bevor Sie das gehackte Gemüse sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.
Brechen Sie die Eier in einer Schüssel und fügen Sie Milch, Pfeffer und Salz sowie die Hälfte des Käses hinzu. Legen Sie die Kartoffel in die Frühlingsform und fügen Sie die Gemüsemischung gleichmäßig hinzu. Fügen Sie den Rest des Käses hinzu und schließlich die Eimischung. Alles in den Ofen geben und ca. 22-23 Minuten backen lassen.
Die Kartoffelfrittata ist nur dann wirklich fertig, wenn sie schön goldbraun ist. Nehmen Sie es dann aus dem Ofen und lassen Sie es einige Minuten abkühlen. Nach dem Schneiden der Frittata ist das vollständige Frittata-Rezept servierfertig.