Gemüseauflauf
Rezepte

Gemüseauflauf als leckere Weihnachtsbeilage

Wir sind bereits in einer sehr festlichen Stimmung, wie sieht es da bei Ihnen aus?

Fall Sie für Ihr Weihnachtsmenü noch Inspiration braucht, haben wir genau das Richtige für Sie!

Wie wäre es mit einem leckeren Auflauf zu Ihrer Gans, Ente oder zum Weihnachtsbraten?

Zutaten:

100 ml Crème fraîche

6 Stk Nicola Kartoffeln

50 g Frühlingszwiebeln

100 g Brokkoli

100 g Winterkarotten

3 EL Öl

1 Prise Salz

3 EL Sauerrahm

1 Stk Zwiebel

Zubereitung:

  • Für den Gemüseauflauf  zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser kochen, schälen und in Scheiben  schneiden.
  • Danach das Gemüse in einem Topf etwas dünsten.
  • Die geschälte und fein gehackte rote Zwiebel in einem Topf mit erhitztem Öl glasig anschwitzen. 
  • Kartoffeln und Gemüse zugeben, kurz anbraten und salzen.
  • Nun die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen.
  • Crème fraîche mit Sauerrahm verrühren und über die Kartoffel-Gemüsemischung geben.
  • Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 15-20 Minuten backen.

Verwendete Produkte aus unserem Sortiment:

-Nicola

-Winterkarotte

-Frülingszwiebel

-rote Zwiebeln