Rosenkohl-Möhren-Gemüse
Rezepte

Eine klassische Beilage: Rosenkohl-Möhren-Gemüse

Sie sind bestens gewappnet für das Weihnachtsfest und benötigen nur noch eine einfache Beilage , die das Hauptgericht so richtig gut unterstützt?

Wir bieten Ihnen eine kurze Anleitung zu einer gelungenen Beilage mit Rosenkohl und Karotten.

Zutaten:

300g Rosenkohl

200g Karotten

1El Butter

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

100ml Schlagsahne

1El Petersilie

2Tl Zitronensaft

Zubereitung:

  • 300 g Rosenkohl putzen und halbieren
  • 200 g Karotten schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • 1 El Butter in einem Topf schmelzen. Gemüse zugeben und darin 2 Min. dünsten. mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen
  • 100 ml Sahne zugeben und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 10-15 Min. garen.
  • Das Gemüse  nachwürzen und mit 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken
  • Petersilie kurz vor dem Servieren untermischen.

Produkte:

-Rosenkohl     https://kartoffelshop.de/gemuese/rosenkohl/

-Karotten        https://kartoffelshop.de/gemuese/winterkarotte/