Eine klassische Beilage: Rosenkohl-Möhren-Gemüse
Sie sind bestens gewappnet für das Weihnachtsfest und benötigen nur noch eine einfache Beilage , die das Hauptgericht so richtig gut unterstützt?
Wir bieten Ihnen eine kurze Anleitung zu einer gelungenen Beilage mit Rosenkohl und Karotten.
Zutaten:
300g Rosenkohl
200g Karotten
1El Butter
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
100ml Schlagsahne
1El Petersilie
2Tl Zitronensaft
Zubereitung:
- 300 g Rosenkohl putzen und halbieren
- 200 g Karotten schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden
- 1 El Butter in einem Topf schmelzen. Gemüse zugeben und darin 2 Min. dünsten. mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen
- 100 ml Sahne zugeben und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 10-15 Min. garen.
- Das Gemüse nachwürzen und mit 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken
- Petersilie kurz vor dem Servieren untermischen.
Produkte:
-Rosenkohl https://kartoffelshop.de/gemuese/rosenkohl/
-Karotten https://kartoffelshop.de/gemuese/winterkarotte/
In Verbindung stehende Artikel