Zeigt alle 3 Ergebnisse

5.9514.95

Frieslander

Frieslander Groß

5.9516.95

Drillinge Kartoffeln

Frieslander Drillinge

6.9514.95

Frieslander Kartoffeln

Frieslander Kartoffeln sind vorwiegend festkochende Kartoffeln mit einem köstlichen Geschmack. Diese Sorte ist auch eine frühe Sorte, die normalerweise von Juni bis Januar erhältlich ist. Nach dem Kochen nimmt der Frieslander eine hellgelbe Farbe an. Die Frieslander ist eine vielseitige Kartoffel. Sie können sie zum Kochen, Backen und Braten verwenden. Wenn Sie selbst Pommes Frites machen wollen, dann ist diese Kartoffel eine ausgezeichnete Wahl. Die Frieslander sind oft etwas oval und regelmäßig in ihrer Form. Dadurch ist diese Kartoffel leicht zu waschen.

Ein weiterer Vorteil des Frieslanders ist, dass er nicht empfindlich auf Stöße reagiert, d.h. diese Kartoffeln sind nicht leicht zu beschädigen. Dies bedeutet jedoch nicht, dass Sie nicht sorgfältig mit ihnen umgehen müssen. Es ist wichtig, die Kartoffeln nach dem Empfang an einem trockenen, kühlen und dunklen Ort zu lagern. Auf diese Weise werden sie am längsten halten.

Frieslander-Kartoffeln können auf verschiedenen Bodentypen angebaut werden. Wir bauen unsere Frieslander auf Lehm an. Die Kartoffeln, die Sie bei uns kaufen, kommen direkt vom Bauern!

Zubereitung

Wie bereits erwähnt, ist der Frieslander eine Kartoffel, die auf verschiedene Arten zubereitet werden kann. Dies ist auch der Grund, warum diese Kartoffel so beliebt geworden ist. Sie können diese Sorte kochen, backen, braten und frittieren.

Der Frieslander muss in der Regel zwischen 15 und 18 Minuten kochen. Die Frieslander Drillinge sind ein wenig schneller gar! Dies hängt hauptsächlich von der Größe der Kartoffeln ab. Beim Kochen ist es wichtig, dass die Kartoffeln etwa gleich groß sind. Wenn Sie viele kleine und einige große Kartoffeln haben, werden die kleinen Kartoffeln viel früher gar. Um zu prüfen, ob die Kartoffeln gekocht sind, stechen Sie einfach mit einer Gabel in die Kartoffeln. Wenn das Einstechen einfach ist, dann sind sie gar.

Frieslander-Kartoffeln – Allgemeine Informationen

  • Kreuzung: Gloria x 74 A3
  • Reifezeit: Sehr früh
  • Blattentwicklung: Gut
  • Sencor-Empfindlichkeit: Empfindlich
  • Knollenform: Oval
  • Schale: Sehr gelb
  • Fleisch: Gelb
  • Augen: Ziemlich flach
  • Knollengröße: Groß
  • Keimruhe: Mittellange Keimruhe
  • Markt: Speisekartoffel & Pommes frites
  • Kochtype: AB (vorwiegend festkochend)
  • Verfärbung nach Kochen: Keine
  • Gewicht unter Wasser: 370
  • Trockenstoffgehalt: 20,2 %

Frieslander-Kartoffeln – Nährwert

Nährwertangaben je 100g frischen Kartoffeln (geschält):

Energiewert: 360 kJ (85 kcal)

Kohlehydraten: 17,6g

Eiweiß: 2,0g

Fett: 0,1g

Vitamin C: 15 mg

Vitamin B1: 0,10 mg

Vitamin B2: 0,04 mg

Kalzium: 5,0 mg

Eisen: 1,0 mg

Kalium: 450 mg