Kumpir: Gefüllte Kartoffeln türkischer Art
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Kumpir: Gefüllte Kartoffeln türkischer Art

Sie brauchen sehr große Kartoffeln, um dieses Rezept für Kumpir - gefüllte und gebackene Kartoffeln gut zu machen . Wir haben uns für eine traditionelle türkische Füllung entschieden. Aber Sie können sich natürlich für eine andere Variante entscheiden. Aber bitte, probieren Sie zuerst diese leckere Version.

Zutaten

  • 4 große Kartoffeln (Falls eine Kartoffel pro Person)
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Butter (80 g)
  • geriebener Käse (120 g)
  • Mais (200 g)
  • 6 Gewürzgurken
  • 4 Tomaten
  • 200 g Karotten (geraspelt)
  • 5 Esslöffel schwarze Oliven
  • 6 Esslöffel türkischer Joghurt
  • 8 Jalapeño Paprika in Scheiben

Zubereitung

1.Schalten Sie den Ofen ein und heizen Sie ihn auf 200 Grad vorheizen. Nehmen Sie Alufolie und reißen Sie zwei Blätter ab.

2.Nehmen Sie die Kartoffeln und schrubben Sie sie sehr gut unter fließendem Wasser ab. Dann mit einem sauberen Geschirrtuch abtrocknen. Legen Sie die Kartoffeln auf die Alufolie. Mit einer Gabel einstechen und ein bisschen Olivenöl darüber gießen. Die Kartoffeln in die Alufolie einwickeln.

3.75 Minuten in der Mitte des Ofens backen lassen. Zwischendurch (maximum nach 1 Stunde) prüfen Sie, ob die Kartoffeln schon gar sind. Sie müssen sehr weich sein.

4.Nehmen Sie die Tomaten und Gurken und schneiden Sie sie in Scheiben. Jetzt können Sie den Mais und die Oliven abtropfen lassen. Dafür können Sie eine Schüssel verwenden.

5.Sind die Kartoffeln fertig? In diesem Fall, nehmen Sie sie aus dem Ofen und entfernen die Alufolie. Die Kartoffeln der Länge nach einschneiden (nicht ganz durch die Mitte) und rühren Sie das "Fleisch" mit einer Gabel gut durch. Versuchen Sie nicht, die Schale aufzubrechen. Nehmen Sie die Butter, den Käse, Salz und Pfeffer und verteilen Sie diese Zutaten auf die vier Kartoffeln. Verrühren Sie es alles.

6.Und fertig! Stellen Sie die Schüsseln und Kartoffeln auf den Tisch, damit jeder selbst entscheiden kann, wie viel er in seine Kartoffel gibt.

Welche Kartoffeln verwenden wir für Kumpir?

Im Kartoffelshop verwenden wir große Kartoffeln für dieses Rezept. Denken Sie an diese Kartoffelsorten: Bintje, Frieslander, Bildtstar und Nicola. Je größer, desto besser!