kartoffeln im backofen
Rezepte

Kartoffeln im Backofen mit Hähnchen

Kartoffeln im Backofen mit Hähnchen ist eine absolut köstliche Mahlzeit und das wahre Geheimnis der Ofengerichte. Das im Ofen gekochte Hähnchen ist außen knusprig und innen zart und saftig. Wir mögen Geflügel besonders gern im Ofen, weil das auf diese Weise zubereitete Geflügel nicht nur lecker, sondern auch gesund ist und nicht zuletzt schnell zubereitet werden kann. Nach einer kurzen Vorbereitungszeit können Sie das Hähnchen würzen und Gemüse schneiden und dann alles auf das Backblech legen.

Wichtig ist, dass das Hähnchen immer oben ist, nicht zwischen Kartoffeln und Gemüse. Die Außenseite des Hähnchen ist knusprig und die ganze Mahlzeit strahlt das Aroma des Hähnchens aus. Ich glaube, wenn Sie dieses einfache und köstliche Gericht einmal gekocht haben, werden Sie weiterhin darauf zurückkommen.

Zutaten für Kartoffeln im Backofen mit Hähnchen

  • 8 Hähnchenstücke
  • 8 Kartoffeln
  • 2 Paprika Rot und Gelb
  • 3 Karotten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Braune Champignons
  • 150 ml Geflügelbrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Rosmarin
  • Rosmarin
  • 1 TL Paprika Edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Scheibe Zitrone 

Kartoffeln im Backofen mit Hähnchen zubereiten

Die Kartoffeln im Backofen und das Huhn sollten bei einer Temperatur von 190-200 Grad (Ober- & Unterhitze) gebacken werden. Wenn die Kerntemperatur des Huhns mindestens 70 Grad beträgt, ist es gar. Auf diese Weise können Sie in wenigen Sekunden feststellen, ob das Huhn gekocht ist oder ob es länger dauert. Sie können dieses Fleischthermometer auch zum Steak oder Grillen verwenden, damit Sie immer genau wissen, wann das Fleisch fertig ist. Wenn Sie kein Fleischthermometer haben, stellen Sie sicher, dass das Hähnchen leicht vom Knochen fällt und dass es weiß statt rosa ist. Die Soße sollte auch transparent und nicht mehr rosa sein.

Wie kann man Kartoffeln mit Hähnchen aufbewahren?

Sie können das Gericht bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren, vorzugsweise in einem luftdichten Behälter. Nachdem die Reste abgekühlt sind, sollten sie relativ schnell in den Kühlschrank gestellt werden. Sie können das Huhn in einem vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten lang erhitzen.

Welche Sorte Kartoffeln verwendet man für Ofenkartoffeln?

Für Ofenkartoffeln können Sie jede Art von Kartoffeln nach Ihren Wünschen verwenden. Sie können mehlige Kartoffeln zubereiten, vorwiegend festkochende Kartoffeln oder festkochende Kartoffeln. Wenn Sie möchten, dass die Kartoffeln weich sind und sie gerne mit Öl und Soße mischen, sollten Sie mehligen Kartoffeln verwenden. Wenn Sie Ofenkartoffeln schneller kochen möchten, wird empfohlen, die Kartoffeln in zwei Hälften oder Viertel zu schneiden.

Die festgelegte Vorbereitungszeit ist nur eine Richtlinie. Wenn die Zutaten schneller gar werden oder etwas länger dauern, ist dies völlig normal, da bei manchen die Vorbereitungen schneller geht als bei anderen. Jeder Ofen ist anders, besonders in diesem Rezept kann die Größe der Hühnerteile unterschiedlich sein und sich somit die Zubereitungszeit ändern.