Kartoffel-Tortilla
Rezepte

Kartoffel-Tortilla

Sie suchen nach einer leckeren Abwechslung für Ihr Frühstück? Diese Kartoffeltortilla ist sehr einfach, super lecker und hat einen rauchigen Nachgeschmack. In Spanien, aber auch im Rest Europas beliebt, lässt sich mit diesem Rezept Kartoffeln auf eine andere Art genießen.

Zutaten

• Olivenöl

• 200 Gramm Speck, in 1 cm große Stücke geschnitten

• 1 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten und halbiert

• 4 Knoblauchzehen, gepresst

• 3 große Kartoffeln/600 Gramm, geschält und in dünne Scheiben geschnitten

• 8 Eier

• Salz und Pfeffer

Vorbereitung

1. Etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Speck, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und zusammen etwa 10 Minuten braten. Dann in eine Schüssel geben.

2. In derselben Pfanne noch etwas Olivenöl erhitzen. Die Kartoffelscheiben etwa 25 Minuten braten oder bis sie goldbraun und durchgegart sind. Nachfolgend erklären wir, welche Kartoffeln Sie für eine Kartoffeltortilla verwenden können.

3. Schalten Sie den Backofen auf Grillstufe ein.

4. Legen Sie die Eier in eine Schüssel und schlagen Sie, bis sie vollständig vermischt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Die Zwiebel-Speck-Mischung über die Kartoffeln in der Pfanne träufeln. Die Eiermischung darüber gießen. Schütteln Sie die Pfanne weiter leicht, um den Boden der Pfanne zu lockern. 8 Minuten backen oder bis der Boden der Tortilla goldbraun ist.

6. Legen Sie die Tortilla in eine Auflaufform in den Ofen. Behalten Sie die Tortilla im Auge bis die Oberseite ebenfalls goldbraun ist.

7. 5 Minuten abkühlen lassen und dann die Kartoffeltortilla zum einfachen Servieren in Stücke schneiden. Guten Appetit!

Welche Kartoffeln verwenden wir für die Kartoffeltortilla?

Sie können für dieses Rezept mehlige Kartoffeln verwenden. Diese kochen schneller. Es ist auch möglich, festkochende Kartoffeln zu verwenden. Diese fallen weniger schnell auseinander. Sie kochen die Kartoffeln nur kurz, um sicher zu gehen. Auf diese Weise können Sie sicher sein, dass die Kartoffeln bei der Zubereitung der Kartoffeltortilla ausreichend gekocht werden.