Chicorée mit Kartoffelpüree aus dem Ofen Rezept
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Chicorée mit Kartoffelpüree aus dem Ofen Rezept

Nicht jeder mag ofen gebackenen Chicorée. Insbesondere jungen Menschen fällt es schwer, bittere Produkte zu essen. In den späteren Jahren wird sich das automatisch verbessern. Als Mütter in der Küche arbeiten mussten, versuchte sie, den Chicorée mit etwas Schinken, Käse und anderen Leckereien aufzupeppen. Auf diese Weise essen auch die Kleinsten ihren Chicorée. Heute denken wir zusammen mit unserer Mutter daran, ein köstliches Chicorée-Gericht mit Kartoffelpüree aus dem Ofen auf den Tisch zu zaubern. 

Zutaten

  • 4 Chicorée-Stümpfe
  • 500 Gramm Mehlige Kartoffeln
  • 200 Gramm Crème Frâiche
  • 8 Schinkenscheiben
  • Ein Stück Butter
  • Käse darüber streuen
  • Ein Schuss Milch
  • Pfeffer und Salz
  • Eine Handvoll Schnittlauch

Zubereitung - Schritt für Schritt

  1. Stellen Sie einen Topf Wasser auf das Feuer und kochen Sie die Kartoffeln darin 15 bis 20 Minuten lang. Dann nehmen Sie einen Stößel und zerdrücken alle Kartoffeln. Butter, Salz, Pfeffer und Crème Frâiche hinzufügen. Bei Bedarf mit Milch verdünnen. Nehmen Sie eine Auflaufform und bedecken Sie den Boden mit dem Kartoffelpüree. Der Grundstein für das Chicorée-Gericht aus dem Ofen wurde gelegt.
  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nimm den Chicorée und schneide ihn in zwei Hälften. Schneiden Sie den bitteren Kern überall heraus, wir werden ihn nicht nutzen. Den Chicorée einige Minuten kochen und abtropfen lassen. Legen Sie die Chicorée-Stümpfe nebeneinander über den Kartoffelpüree in der Auflaufform. Das Ganze mit Schinkenscheiben bedecken. Wenn Ihre Auflaufform größer ist, verwenden Sie einfach mehr Schinken. Dann das Ganze mit dem Streukäse bestreuen. Dann legen Sie die Auflaufform in den Ofen.
  1. Alles in allem dauert es ungefähr 25 Minuten, bis die Chicorée-Auflaufform aus dem Ofen kommt. Die Kartoffelpüree wird besonders cremig, während Schinken und Käse eine besonders knusprige Schicht bilden. Toppen Sie den Auflauf mit einer Handvoll Schnittlauch. Bald wird jeder dieses köstliche Gericht zu Hause genießen. Lassen Sie es für eine Weile auf der Arbeitsplatte abkühlen. Guten Appetit!