- Ausgewählt
- meistverkauft
- Alphabetisch, A-Z
- Alphabetisch, Z-A
- Preis, niedrig nach hoch
- Preis, hoch nach niedrig
- Datum, alt zu neu
- Datum, neu zu alt
Rote Kartoffeln
Rote Kartoffeln sind Kartoffeln mit einer roten Schale. Der Kartoffelshop hat derzeit zwei verschiedene Sorten im Sortiment. Wir bauen die Kartoffeln für Sie selbst an. Das sind die Bildtstar und Roseval. Beide Sorten sind festkochende Kartoffeln.
Roseval ist eine Kartoffel, die Sie im Ofen zubereiten können, aber auch einfach kochen können. Bildtstar ist eine traditionelle Kartoffel, die häufig zum Kochen in den Niederlanden verwendet wird. Sie können diese Sorte auch für Püree, Pommes Frites oder im Ofen zubereiten.
Kartoffeln mit einer roten Schale werden in Deutschland immer noch als exotisch bezeichnet, obwohl einige Sorten ab 1900 zugelassen wurden. Wenn ausreichend Nährstoffe für die stark zehrenden Kartoffelpflanzen bereitgestellt werden, können diese auf dem Acker leicht kultiviert und gepflegt werden. Regelmäßige Düngung und Bewässerung sind Teil der Pflanzenpflege. Süßkartoffeln werden je nach Sorte normalerweise zwischen März und Mai gepflanzt.
Mehlig kochend
Rote Kartoffeln, die eine mehlige Konsistenz haben, schmecken wie ihre gelb geschälten Verwandten und haben ebenfalls einen hohen Stärkegehalt. Dadurch können sie leicht zerfallen und werden beim Kochen besonders weich. Da ihr Fleisch ganz einfach fein gehackt werden kann, eignen sich diese Kartoffelsorten sehr gut für Püree und Knödel und sind eine leckere Alternative auf dem Tisch. Normalerweise werden diese Art von Kartoffeln von August bis Oktober geerntet.
Vorwiegend festkochend
Rote Kartoffeln in der Kategorie "vorwiegend festkochend" sind ein Allround-Lebensmittel in der Küche. Ihre Konsistenz liegt irgendwo zwischen mehlig und festkochend. Sie eignen sich als Beilage oder in Suppen und Gewürzen. Die vorwiegend festkochende Kartoffel wird normalerweise zwischen August und Oktober geerntet.
Festkochend
Auch diese Kartoffelsorten werden meistens von August bis Oktober geerntet. Rote Kartoffeln behalten ihre feste Konsistenz beim Kochen. Vergleichen Sie ihren Stärkegehalt bei 14%, der mit einer festen Konsistenz besonders niedrig im Vergleich mit einer anderen Kartoffel ist. Deshalb bekommen sie beim Braten nur ein mäßig braune Farbe.
Rote Kartoffelnsorten
Es gibt weltweit viele verschiedene rote Kartoffelarten. Wir haben verschiedene zwei Kartoffelarten für Sie zur Auswahl:
- Bildtstar in Neue Ernte 2020 und Drillinge
- Roseval in Medium und Groß
Bestellen Sie sich jetzt rote Kartoffeln bei uns online im Kartoffelshop.de!