Wie lange Kartoffeln kochen
Wie lange Kartoffeln kochen sollten, hängt von der Größe ab. Kartoffeln müssen zwischen 15 und 25 Minuten kochen, dann ist die Knolle gar. Kleine Kartoffelstücke sind schneller gar als große Kartoffeln. Trotzdem gibt es einige wichtige Dinge, die man vielleicht zusätzlich über das Kartoffel kochen wissen sollte.
Kartoffel kochen Dauer
Kartoffeln sind keine Lebensmittel, die wie Snacks schnell auf den Tisch gestellt werden können. Da Sie sie immer kochen oder backen müssen, dauert es immer seine Zeit. Wenn Sie es eilig haben, können Sie die Garzeit von Kartoffeln auf geschickte Weise verkürzen.
Wie lange Kartoffeln kochen mit Schale, verraten wir Ihnen jetzt: Pellkartoffeln dauern grundsätzlich etwas länger als normale Salzkartoffeln. Sie können somit in Betracht ziehen, die Kartoffeln zu schälen oder sie mit Schale zu kochen, was dann jedoch länger dauert. Die Garzeit von großen Kartoffeln kann dabei fast um die Hälfte reduziert werden. Wenn Sie beispielsweise in einem späteren Prozess kleine Kartoffelstücke benötigen, können Sie diese vor dem Kochen auf die richtige Größe zuschneiden und das Kartoffeln kochen in nur 5-10 Minuten beenden. Wenn Sie jedoch schnell einen ganzen Tisch Kartoffeln benötigen, kochen Sie diese einfach in einem Schnellkochtopf. Wie der Name schon sagt, gibt es keinen schnelleren Weg. Wie lange Kartoffeln kochen im Schnellkocher, ist einfach! Halbieren Sie einfach die Kochzeit.
Der Gabeltest
Sie können ganz einfach mit einem Gabeltest feststellen, ob die Kartoffeln fertig sind. Wenn Sie eine Kartoffel durchstechen, wird die Gabel ganz weich durchgehen. Wenn Sie jedoch einen Widerstand mit der Gabel bei der Kartoffel spüren, hat Sie den Test nicht bestanden. Dies zeigt, dass die Kartoffeln noch zu roh sind. Somit können Sie auch grob abschätzen, wie lange die Kartoffeln gekocht werden müssen.
Kartoffeln kochen - mit oder ohne Schale?
Es spielt eigentlich keine Rolle, ob die Kartoffeln Schale haben oder nicht. Wenn Sie jedoch die Kartoffeln vor dem Kochen mit einem Schäler schälen, müssen Sie nach dem Kochen nicht mit heißen Kartoffeln herumspielen. Es ist auf der anderen Seite jedoch einfacher, die Haut später zu entfernen. Hier können Sie einfach die Kartoffeln kurz in kaltem Wasser abschrecken.
Die Kartoffeln werden in kaltes Wasser gelegt und dann aufgekocht. Nachdem das Wasser gekocht ist, fügen Sie ein wenig Salz oder Gemüsebrühe hinzu. Um Energie zu sparen, können Sie jetzt die Hitze senken, bis die Kartoffeln mit dem Deckel leicht kochen.