Quinoa-Salat mit Süßkartoffel
Rezepte

Quinoa-Salat mit Süßkartoffel

Neben köstlichen hausgemachten Pommes aus der Friteuse ist es ratsam, dies mit einem gesünderen Gericht zu kompensieren. Kartoffeln können auch in gesunden Gerichten oder in diesem Fall in einer Süßkartoffel zubereitet werden. Eine gesunde Ergänzung dazu ist Quinoa, ein Samen, der in den letzten Jahren immer beliebter wurde. Heute kombinieren wir diese beiden Produkte und machen einen Quinoa-Salat mit Süßkartoffel.

Zutaten für Quinoa-Salat mit Süßkartoffel

Zwei Süßkartoffeln
100 Gramm Quinoa
Halbe Zucchini
Spritzer Olivenöl
Zwei Knoblauchzehen
Eine rote Zwiebel
Rucola
Beutel mit Feta-Käse

So bereiten Sie dieses Gericht zu

Nehmen Sie zuerst Ihr bestes Messer und schneiden Sie die Süßkartoffel in mundgerechte Stücke. Danach eine Zucchini halbieren und klein schneiden, dann die Zwiebeln in Ringe schneiden. Kombinieren Sie alle geschnittenen Zutaten auf einem Backblech und zerdrücken Sie Ihre Knoblauchzehen. Heizen Sie Ihren Backofen auf 180 Grad und stellen Sie das Backblech für ca. 12 Minuten in den Backofen. Probieren Sie zwischendurch eine Zutat aus dem Backblech, damit Sie sicher sein können, dass alles richtig gekocht ist.

Während Ihr Gemüse im Ofen ist, ist es Zeit, die Quinoa zuzubereiten. Erhitzen Sie einen Topf auf dem Herd mit Wasser und einer Prise Salz. In der Zwischenzeit spülen Sie Ihre Quinoa aus und kochen sie 15 Minuten lang in der Pfanne. Überprüfen Sie in der Zwischenzeit Ihr Gemüse erneut im Ofen.

Sobald Ihre Pfanne und Ihr Ofen in Betrieb sind, ist es Zeit, die Garnitur fertig zu machen. Nehmen Sie den gekauften Feta-Käse und schneiden Sie ihn in kleine Würfel. Dann den Rucola gut waschen, da sich zwischen den Blättern möglicherweise noch Sand befindet. Bereiten Sie dann eine große Schüssel vor, in der alle Zutaten zusammenkommen.

Süßkartoffel, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch aus dem Ofen nehmen und in die Schüssel geben. Dann die Quinoa absieben und in die Salatschüssel geben. Bestreuen Sie Ihren Quinoa-Salat mit den gehackten Feta-Würfeln und Rucola-Blättern. Dann mit einer Vinaigrette Ihrer Wahl bestreuen und Ihr Süßkartoffel-Quinoa-Salat ist fertig zum Essen.