Nicola ist eine sehr bekannte und alteingesessene Sorte und wurde 1973 zugelassen. Sie hat Ihren Ursprung in Deutschland und ist auch heute noch auf jedem Wochenmarkt zu finden. Die Kartoffel Nicola zeichnet sich durch ihre gute Allzweckmöglichkeiten aus. Sie ist nicht nur lecker für Salat, sondern auch sehr gut für Salz-, Pell- und Ofenkartoffeln geeignet. Bei uns können Sie leckere Rezepte finden, wo Sie ebenfalls die Knolle Nicola verwenden können.
Nicola ist eine mittelfrühe, festkochende Speisekartoffel. Sie ist besonders trockentolerant und besitzt einen relativ hohen Knollenansatz. Sie ist eben eine tolle Standardknolle für jeden Haushalt. Vielseitig und immer für alles zu gebrauchen.
Sind Sie am Anbau interessiert? Die Sorte Nicola wird von uns mit Stickstoff gedüngt, wo der Gesamtsollwert bei rund 100 kg N/ha liegt. Eine schonende Ernte ist für uns besonders wichtig, damit die Schale unverletzt bleibt und somit eine Lagerung möglich ist. Als Folge wird beim Anbau in der 75-cm-Reihe eine Pflanzenzahl von ca. 40.000 je Hektar angestrebt.