Festkochende Kartoffeln, wie die Nicola Drillinge, eignen sich besonders gut für Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln. Nach dem Kochen behalten sie eine sehr feste Struktur und sind leicht zu schneiden. Sie brechen beim Kochen nicht und behalten ihre Form und bleiben auch nach dem Kochen fest.
Nicola haben den niedrigsten Stärkegehalt, sind hart, feinkörnig und feucht und kaum mehlig.
Daher gelten sie auch als besonders geeignet für….
- Gratin und Auflauf
- Ofenkartoffeln
- Pellkartoffeln
- Salzkartoffeln
Nicola Drillinge sind normalerweise neue Kartoffeln und können Ende Mai geerntet werden. Drillinge sind besonders gut geeignet für ein schnelles Gericht und ihre Kochzeit ist geringer, da sie kleiner sind als normale Kartoffeln. Wenn Sie auf festkochende Kartoffeln stehen, dann sollten Sie definitiv diese Sorte ausprobieren.
Wenn Sie weitere Fragen zu unseren Sorten haben oder sich einfach beraten lassen wollen, senden Sie uns einfach eine Nachricht! Wir helfen Ihnen gerne weiter.
Für leckere Kartoffelrezepte klicken Sie ganz einfach hier!