Agria-Kartoffeln sind eine der früheren beliebten Sorten und die Konsistenz kann hier stark variieren. Je nach Wetter, Standort und Anbaugebiet kann Agria von fest zu mehlig wechseln. Geschmacklich ist es jedoch immer sehr lecker und überzeugt jeden Gaumen. Das Fruchtfleisch von Agria ist besonders gelb, meist mehlig und hat einen echten Kartoffelgeschmack. Bei einer konstanten Temperatur über 8°C wird es häufig für Kartoffelchips und Pommes Frites verwendet. Wenn die Temperatur unter 8°C fällt, werden die Kartoffeln braun und können nicht mehr verwendet werden.
Agria-Kartoffeln sind vielseitige Knollen mit einer mehligen Struktur. Geeignet zum Kochen, Frittieren, Pürieren und als Ofenkartoffel. Die Kartoffeln sind größer als 60 mm und daher ideal für die Herstellung von Pommes Frites.
Agria ist eine Mehrzweckkartoffel mit Mehlstruktur. Es eignet sich gut zum Kochen, Braten, Pürieren und Braten. Die Kartoffeln sind größer als 60 mm und eignen sich daher sehr gut zur Herstellung von Pommes Frites.